BBQ Recipe Honey roast ham

Orange & Jambon glacé au miel

Portions: 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Réglage de la chaleur :
Barbecue à 4 brûleurs
Four haut (270C-285C)
   Brûleur No.1 - HIGH
   No. 2 & 3 - LOW (3x Plaque de grill)

Équipement:
Plateau en feuille d'aluminium

Ingredients:
2,5 kg de jambon picnic
2 oranges, frottée
Clous de girofle entiers séchés, pour décorer
½ tasse de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de thym haché, plus des brins supplémentaires, pour décorer
Moutarde en grain, pour servir

Méthode:

  1. Préchauffer le barbecue à 270C. Vaporiser de l'huile de cuisson sur la plaque d'aluminium pour la graisser légèrement.
  2. Trancher finement une orange. Extraire le jus de l'orange restante. Enlever la couenne du jambon, en laissant une couche de gras. Disposer les tranches d'orange sur le jambon pour le décorer. Fixer avec les clous de girofle. Transférer le jambon sur le plateau préparé. Fouetter le jus d'orange, le miel et l'huile dans une carafe. Badigeonner le jambon d'une partie du mélange de miel. Placer le plateau sur la grille supérieure du barbecue. Cuire, en badigeonnant de temps en temps avec le reste du mélange de miel, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit doré et collant.
  3. Saupoudrer de thym haché. Garnir de brins de thym. Servir avec de la moutarde.