Fonctionnement

avec l'innovation infrarouge

10 ans de recherche et développement

Crossray BBQ

Le défi de la conception était de créer quelque chose de "NOUVEAU" sur le marché des barbecues : redéfinir un barbecue pour qu'il fonctionne comme une cuisson sur un lit de charbons ardents ; fournir une chaleur uniforme sans flambées et être un véritable appareil de cuisson en plein air multifonctionnel, qui produit des aliments plus savoureux et plus juteux, et ce en toute simplicité. 

Ces résultats sont obtenus grâce à une technologie de cuisson infrarouge brevetée et comprennent des versions au gaz et à l'électricité, dans des options de cuisine portable, intégrée et extérieure.

Cuisson uniforme

Pour la Gamme BBQ à gaz, CROSSRAY utilise des brûleurs latéraux inclinés qui sont intégréss au barbecue. Il s'agit de brûleurs céramiques à combustion superficielle, situés à proximité du grill, ce qui permet d'obtenir une température de surface très élevée. De plus, il n'y a pas de grandes flammes, ce qui permet de réduire considérablement la consommation de gaz (jusqu'à 50 % de moins). De plus, les brûleurs CROSSRAY assurent une couverture complète et uniforme de toute la surface de cuisson. Vous n'avez donc plus à vous soucier de déplacer constamment les aliments en raison des points chauds et froids. Veuillez vous référer aux cartes thermiques ci-dessous pour les données testées.

Chaque barbecue est fourni en standard avec des plaques de grilll. La conception unique et brevetée des plaques de grill protège les brûleurs contre l'égouttement et les éclaboussures de graisse directement au-dessus de la tête, ce qui permet de réduire la fumée et les flambées dangereuses. Les plaques chauffantes sont également disponibles en tant qu'accessoire en option. Avec moins de flambées, cuisiner avec un CROSSRAY est beaucoup plus agréable.

Les barbecues à gaz CROSSRAY sont les seuls barbecues capables de fournir une chaleur contrôlée et uniforme de 140°C (modèles à 4 brûleurs) à 350°C+, tout en utilisant 50% de gaz en moins qu'un barbecue conventionnel. Comme c'est comme cuisiner sur des charbons ardents, les aliments cuisent plus uniformément et restent humides et juteux.

Poue les BBQ électrique, Ces caractéristiques sont obtenues grâce à deux éléments électriques infrarouges à haute intensité. Ces derniers sont dotés d'un élément interne en filament de carbone enroulé et sont situés près de la surface de cuisson pour un rendement maximal.

Principaux avantages des barbecues à infrarouge CROSSRAY

Gas BBQ Infrared 2

Chaleur élevée et uniforme

Les brûleurs infrarouges angulaires brevetés fournissent une chaleur élevée et uniforme, qui est entièrement contrôlable.

Gas BBQ Infrared Cooking Grid

Moins de flambées

La conception des plaques de la grille offre une protection supérieure contre l'égouttement et l'éclaboussement directs des graisses, ce qui réduit considérablement les flambées.

More Space to BBQ

Plus d'espace

Les barbecues à gaz sont équipés d'une zone de cuisson supérieure, qui offre 60 % d'espace de cuisson supplémentaire (il s'agit bien plus que d'un chauffe-plats).

Even Jucier BBQ

Even juicier

La technologie infrarouge est comparable à la cuisson sur des charbons ardents. La cuisson est uniforme, les aliments restent humides et juteux - vous pouvez vraiment sentir la différence.

1

Technologie infrarouge brevetée et éprouvée

2

Chauffe rapidement et cuit les aliments de manière uniforme, sans chaleur ni points froids

3

Le grill de la cuisinière à gaz est pratiquement autonettoyant, ce qui réduit considérablement le nettoyage.

4

Parfait pour tous les types d'aliments, des plus lent à un véritable four à pizza (max 300°C pour les fours électriques). & 350°C+ pour le gaz)

5

Réduction significative des flambées sur un barbecue à gaz, car les brûleurs sont protégés des éclaboussures directes de la tête.

6

Intensité et qualité du charbon de bois avec la commodité et le contrôle du gaz ou de l'électricité.

Award Design

La cuisson avec la technologie infrarouge est différente de la cuisson avec les barbecues traditionnels. Il faudra peut-être quelques cuissons pour la perfectionner, mais une fois que vous l'aurez expérimentée, vous ne pourrez plus revenir en arrière.

La possibilité de cuire à des températures plus élevées ne signifie pas que vous brûlez vos aliments. CROSSRAY cuit uniformément de l'intérieur vers l'extérieur, alors que les barbecues traditionnels ont tendance à brûler l'extérieur des aliments et à laisser l'intérieur non cuit. Comme il cuit les aliments de manière plus uniforme, il le fait beaucoup plus rapidement, ce qui permet une cuisson plus rapide et une utilisation beaucoup moins importante de gaz et d'électricité.

GDA-Logo

Distribution uniforme de la chaleur. Pas de points froids.

Les brûleurs infrarouges à haute intensité produisent une distribution de chaleur élevée et uniforme sur la surface de cuisson. Cela résout le problème des endroits froids avec des barbecues traditionnels

Les cartes thermiques ci-dessous montrent la puissance d'un barbecue à gaz et électrique CROSSRAY, par rapport aux barbecues traditionnels. 

350°C

325°C

300°C

275°C

250°C

225°C

200°C

100°C

Barbecue à gaz CROSSRAY

CROSSRAY BBQ électrique

Les températures sont mesurées sur la surface de la grille du barbecue. Tous les appareils ont été préchauffés à haute température pendant 15 minutes avec le couvercle baissé, puis testés à l'aide d'une sonde de température modèle. La température ambiante était d'environ 18°C. Les modèles à gaz testés sont CROSSRAY TCS4PL et JACKEROO SS Series. Les modèles électriques testés sont le CROSSRAY TCE15F et le Weber Pulse 1000.

Caractéristiques principales

Infrared BBQ

Technologie infrarouge

Grâce à la technologie infrarouge brevetée et éprouvée, le CROSSRAY® délivre une chaleur intense et merveilleuse, comme des charbons ardents - les aliments sont plus savoureux et plus juteux.

Gas BBQ Infrared Cooking Grid

Facile à utiliser

Des galettes aux pizzas, des légumes au veau, ou du poisson au filet, le barbecue n'a jamais été aussi facile et amusant. La cuisson va du Low n' Slow à 140°C (gaz 4B) aux pizzas à 350°C.

High Quality Control Knobs

Contrôle total

Les brûleurs céramiques infrarouges inclinés de CROSSRAY utilisent beaucoup moins de gaz et vous permettent de contrôler la température de tout le barbecue, avec beaucoup moins de flammes et de fumée.

Self Cleaning Grill

Auto-nettoyage

Pour les modèles à gaz, c'est ce qui se rapproche le plus des plaques de grille autonettoyantes. Après utilisation, faites fonctionner l'appareil sur HIGH pendant 5 à 10 minutes pour réduire considérablement le nettoyage, les résidus alimentaires étant simplement brûlés.

Quality Stainless Steel

Rapide

Le CROSSRAY® chauffe rapidement et la technologie infrarouge permet de cuire les aliments de façon homogène sans qu'ils n'y ait de "points froids" - en réduisant le temps de cuisson.

Multi Purpose

Multi-usages

BBQ, Grill, Pizza & Four d'extérieur, fumoir, Low n' Slow - CROSSRAY® est le seul appareil dont vous aurez jamais besoin.

Superb Results

De superbes résultats

CROSSRAY® vous permet d'obtenir des résultats professionnels pour une expérience de cuisson en plein air optimale.

More Space to BBQ

Grande surface de cuisson

Le niveau supérieur en deux parties est une véritable zone de cuisson supplémentaire, idéale pour rôtir de grosses viandes, du poisson, des légumes et des pizzas - offrant 60 % de surface de cuisson supplémentaire..

Témoignages

"Ce barbecue devient chaud et rapide, ce qui permet de saisir les steaks. J'ai cuisiné pour un grand nombre de personnes et comme il cuit si rapidement, la nourriture est mise en place et retirée avec un minimum d'attente. Les invités ont été impressionnés par la vitesse et la succulence de ce barbecue, même mes amis Webber les plus endurcis."

Leo

"La qualité et le design de l'appareil ont impressionné les utilisateurs.."

James B

"C'est un produit de haute qualité avec lequel il est très agréable de cuisiner. Le processus de cuisson est un peu différent, mais lorsqu'on s'y habitue, la cuisson est superbe et rapide."

Ray H

"Le barbecue CROSSRAY est exactement comme ils l'ont dit, c'est-à-dire rapide, chaleur uniforme, facile à nettoyer et un plaisir de cuisiner."

The Thompsons

"Dès le début, l'expérience d'achat et d'utilisation du barbecue CROSSRAY a été divine. J'ai commandé directement chez CROSSRAY après avoir discuté du fonctionnement et des avantages avec le personnel sur place. Il a été livré sans problème le lendemain. Wow !"

Steve

"Pour ce prix, je considère qu'il est proche de la perfection. Il chauffe rapidement, n'a pas tendance à s'enflammer et délivre une forte chaleur radiante qui saisit et cuit joliment tous les aliments pour lesquels je l'ai utilisé."

Enzo