Mustard Lamb

Agneau à la moutarde et à l'ail

Portions : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes de cuisson à couvercle fermé.

Réglage de la chaleur :
Barbecue à 4 brûleurs
Four élevé (270C-285C)
Brûleur No.1 - HIGH
No. 2 & 3 - LOW (3x plaques de grilll)

Équipement:
Plateau en feuille d'aluminium

Ingredients:
1,8 kg de gigot d'agneau
3 gousses d'ail en tranches
¼ de tasse de moutarde en graines
¼ tasse d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de romarin haché, plus des brins supplémentaires, pour servir
2 oignons rouge, coupés en tranches
Haricots verts à la vapeur, pour servir

Méthode :

  1. Préchauffer le barbecue à 270C. Vaporiser de l'huile de cuisson sur la plaque d'aluminium pour la graisser légèrement.
  2. À l'aide d'un petit couteau tranchant, faire des entailles sur le dessus de l'agneau. Placer une tranche d'ail dans chaque fente. Badigeonner l'agneau de moutarde. Placer dans le plateau préparé avec l'oignon. Arroser d'huile. Assaisonner. Saupoudrer de romarin haché. Placer le plateau sur la grille supérieure du barbecue. Faire cuire, en badigeonnant de temps en temps avec les jus de cuisson, le reste du mélange de miel, pendant 55 minutes pour une cuisson à point ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à votre goût. Retirer du barbecue. Couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Garnir de brins de romarin. Servir avec des haricots et des oignons.