FAQs

tout ce que vous voulez savoir et plus encore

BBQ à gaz

Livraison/Montage/Installation

De quels outils ai-je besoin pour assembler le CROSSRAY ?

Un tournevis standard à tête cruciforme et une clé à molette sont nécessaires pour le montage. Une couche protectrice devra être retirée de certaines pièces avant l'assemblage et nous recommandons que l'assemblage ait lieu sur l'emballage en carton afin de protéger les pièces contre les dommages.

Puis-je assembler le barbecue tout seul ?

Il est possible pour une seule personne d'assembler le barbecue, mais nous recommandons une assistance lors de la fixation du corps du barbecue préassemblé à l'assemblage du chariot de bricolage.

Qu'est-ce qui est fourni en standard avec le barbecue à gaz ?

Le corps du barbecue, le chariot et les étagères latérales (pour les modèles autonomes), 2 x grilles de réchauffement et les plaques de cuisson (3 plaques de cuisson pour le 4B et 2 plaques de cuisson pour le 2B), les plaques chauffantes, les kits de rôtisserie, les couvertures extérieures en vinyle et les kits de conversion au gaz naturel sont tous des accessoires en option. 

General

Peut-on l'utiliser dans une zone côtière ?

Oui, le CROSSRAY peut être utilisé dans les zones côtières mais, comme pour tout produit d'extérieur, il est important de l'entretenir en permanence. Le barbecue à gaz CROSSRAY est fabriqué en acier inoxydable 304 de première qualité, mais des taches de corrosion, appelées "taches de thé", peuvent apparaître dans les zones côtières si les résidus ne sont pas enlevés. Garder le barbecue couvert contre les éléments est une autre façon de garder le barbecue en parfait état. L'accumulation de sel dans les régions côtières doit être enlevée au moins toutes les deux semaines.

Quelle est la différence entre un brûleur infrarouge et un brûleur à gaz traditionnel ?

La technologie infrarouge présente de nombreux avantages par rapport au brûleur à gaz traditionnel. Les brûleurs infrarouges chauffent plus rapidement et fournissent une chaleur plus intense, uniforme et précise, contrôlable sur toute la surface de cuisson. Le CROSSRAY produit une chaleur intense plus puissante tout en utilisant 50% de gaz en moins qu'un barbecue à gaz traditionnel.

Design/Specifications

Quelle est la durée de la garantie ?

La période de garantie est de deux ans à compter de la date d'achat pour tous les barbecues. Les accessoires sont couverts par une garantie de 12 mois. Les détails sur les articles couverts par la garantie se trouvent dans le manuel CROSSRAY. 

Que dois-je faire pour convertir le barbecue CROSSRAY propane en un raccordement au gaz naturel ?

Tous les barbecues sont fournis en standard pour une utilisation au propane en bouteille. Pour convertir le barbecue au gaz naturel, vous devez d'abord acheter un kit de conversion au gaz naturel. – TCS4AC-003. 

Le raccordement au gaz naturel doit être effectué par un installateur de gaz/plombier agréé conformément au code d'installation AS/NZS 5601. Veuillez vous assurer que le monteur de gaz/le plombier délivre un certificat de conformité pour éviter tout problème de garantie.

Quels sont la longueur et le diamètre du tuyau du kit de conversion au gaz naturel ?

Le kit de conversion au gaz naturel comprend un tuyau non tressé de 300 mm - homologué AS/NZS 1869 - monté sur un régulateur de gaz naturel. La sortie du régulateur est un adaptateur 5/8" UNF qui doit être retiré si vous utilisez un tuyau à baïonnette, la sortie du régulateur est ½" BSP, compatible avec le raccord de tuyau ½" BSPT.

Ai-je besoin d'électricité pour faire fonctionner certaines fonctions du barbecue à gaz CROSSRAY ?

Non, vous n'avez pas besoin d'une alimentation électrique. Les voyants lumineux des boutons de commande et l'allumage électronique sont alimentés par des piles. 

Quelle batterie est nécessaire pour les lumières LED de barbecue ?

Utilisez une pile AAA. Les lumières LED se trouvent uniquement sur les modèles de barbecue à 2 brûleurs.

Quelle est la taille et le poids des barbecues CROSSRAY et quelle est la taille de la surface de cuisson ?
Deux brûleurs encastrés

Taille globale 635mm x 505mm x 560mm
Zones de cuisson Grill 2736cm2 Racks 912cm2 Total 3648cm2

Poids 28kgs

Chariot à deux brûleurs

Taille globale 1410mm x 505mm x 1255mm

Zones de cuisson Grill 2736cm2 Racks 912cm2 Total 3648cm2

Poids 38kgs

Quatre brûleurs encastrés

Taille globale 910mm x 505mm x 560mm

Zones de cuisson Grill 3311cm2 Racks 912cm2 Total 54742

Poids 33kgs

Chariot à quatre brûleurs

Taille globale 1684mm x 505mm x 1255mm

Zones de cuisson Grill 3311cm2 Racks 912cm2 Total 5474cm2

Poids 48kgs

Quelle est la solidité du CROSSRAY à gaz - de quels matériaux est-il fait ?

Aucun détail n'a été négligé dans la conception du CROSSRAY : les panneaux arrière, le couvercle, les étagères latérales et les portes du chariot sont tous fabriqués en acier inoxydable 304 de première qualité. Les panneaux latéraux et d'extrémité sont en aluminium moulé sous pression. 

Quelle est la durée de vie des brûleurs et puis-je acheter des brûleurs de rechange si nécessaire ?

Vous vous attendrez à obtenir de nombreuses années de fonctionnement de votre brûleur céramique CROSSRAY, et ils ne sont pas considérés comme un composant qui nécessitera un remplacement ou un entretien régulier.

Si un brûleur céramique de remplacement est nécessaire, ils peuvent être achetés directement auprès de Thermofilm en appelant le 09 64 12 50 95 ou par courriel à l'adresse suivante . contact@crossray.fr

BBQ électrique

Que se passe-t-il si j'oublie de l'éteindre au mur ?

Nous avons conçu le barbecue électrique portable avec deux dispositifs de sécurité pour assurer votre sécurité, celle de votre famille et celle de vos biens. En standard, le barbecue est équipé d'une minuterie de sécurité de 120 minutes et d'une surcharge de température de 300°C. Il s'éteint donc automatiquement après avoir fonctionné pendant la durée prédéfinie ou après avoir atteint la température maximale. 

Suis-je limité dans ce que je peux cuisiner sur le BBQ électrique portable ?

Le BBQ électrique portable est équipé d'éléments infrarouges en fibre de carbone qui produisent une puissance nettement supérieure à celle de ses concurrents, offrant ainsi une cuisson couvercle en haut ou couvercle en bas unique sur le marché. Branchez-le et préchauffez-le pour cuire des steaks épais grésillants ou fermez le couvercle à double paroi pour rôtir des viandes plus grosses.

Faut-il installer une prise de courant spéciale pour faire fonctionner l'appareil ?

Non, le BBQ électrique portable fonctionne sur le réseau domestique standard de 220v. Il suffit donc d'une installation standard pour obtenir un rendement maximal de l'appareil.

Puis-je retirer le BBQ électrique portable des versions Chariot et Cuisine du produit ?

Oui. Si le chariot ou l'unité de cuisine n'est pas nécessaire dans certains scénarios de cuisson, le BBQ électrique portable peut être détaché de son boîtier et utilisé comme une unité indépendante. Une surface plane et stable - comme une table ou un plan de travail - est nécessaire pour utiliser l'unité de façon indépendante.    

Cuisines d'extérieur

De quoi sont faits les plans de travail et quelles sont les options qui s'offrent à moi ?

Les tables de chaque côté du barbecue CROSSRAY sont fabriquées en pierre composite (MgO) de 60 mm, élégante et robuste, avec un effet béton. Des plans de travail solides et plats et des plans de travail avec évier sont disponibles en option au moment de l'achat ou si un changement de design est nécessaire ultérieurement.

Comment les armoires de cuisine sont-elles fournies ?

Toutes les armoires de cuisine sont fournies emballées à plat pour un montage facile par le bricoleur. Le processus d'installation est relativement simple. Veuillez suivre les instructions d'installation fournies avec la cuisine d'extérieur ou sur le site Web de CROSSRAY. Toutes les armoires sont fournies avec des roulettes/pieds en standard. Pour une installation permanente, engagez les pieds au bas des armoires pour vous assurer qu'il n'y a aucun mouvement dans la cuisine.

Un robinet est-il inclus ? Si j'installe un évier sur ma cuisine extérieure, quelles sont mes options pour l'alimentation en eau de l'unité ?

Le plan de travail avec évier comprend un trou pour installer un robinet, mais ne comprend pas de robinet. Nous l'avons fourni de cette façon afin que nous puissions acheter le robinet de votre choix, en fonction de vos préférences en matière de style & ; de couleur et de décor. 

Pour disposer d'une alimentation en eau permanente, un plombier agréé est nécessaire pour raccorder l'unité à l'alimentation en eau principale de votre propriété et pour évacuer les déchets. Votre plombier devra l'installer conformément aux réglementations locales.

Comment accéder au bac d'égouttage principal de l'unité intégrése du CROSSRAY ?

Le barbecue à 4 brûleurs dispose d'un plateau sur toute sa longueur, accessible à l'avant du barbecue. Il suffit de le tirer par l'avant. Le modèle à 2 brûleurs est doté d'un plateau d'égouttement accessible sur le côté avant gauche du barbecue. Un plateau secondaire sur ce modèle est également accessible à l'arrière du barbecue ou à l'intérieur en retirant les plaques de grill.

Autres

Cuisine/Nettoyage

Le barbecue est-il facile à nettoyer ?

Le barbecue à gaz CROSSRAY est ce qui se rapproche le plus d'un barbecue autonettoyant. Il suffit de gratter et de brosser les restes d'aliments et de mettre tous les brûleurs sur HIGH. Fermez le couvercle pendant 10 minutes et le CROSSRAY fera le reste - en brûlant la plupart des résidus alimentaires sur les plaques du grill.

Pourquoi y a-t-il une réduction significative des flambées ?

Les brûleurs infrarouges sont montés à l'avant et à l'arrière du barbecue et la conception des plaques de grill permet de réduire l'écoulement des graisses et des huiles directement sur les brûleurs. Cela réduit la fumée et les flambées qui carbonisent les aliments et laissent l'intérieur non cuit.

Quel impact les brûleurs infrarouges auront-ils sur mon expérience de la cuisine ?

Vous remarquerez immédiatement que les brûleurs infrarouges chauffent presque instantanément jusqu'au réglage de chaleur requis, ce qui signifie que la cuisson peut avoir lieu beaucoup plus tôt qu'avec un barbecue à gaz traditionnel. Les brûleurs infrarouges offrent une expérience de cuisson qui imite de près la cuisson sur un lit de charbon de bois chauffé à blanc... pour des aliments plus savoureux et plus juteux.    

Comment la température du barbecue est-elle contrôlée ?

Le barbecue à gaz CROSSRAY est équipé de brûleurs infrarouges en céramique montés latéralement - avant gauche/arrière et avant droit/arrière - qui peuvent tous être contrôlés indépendamment dans une gamme complète de températures allant de basses à élevées. Cela permet à l'utilisateur de compartimenter la cuisson des différents aliments ou, au contraire, de régler tous les brûleurs sur la même position pour obtenir une chaleur uniforme sur toute la surface de cuisson. Pour les réglages de température et de chaleur recommandés, veuillez vous reporter au guide d'utilisation du CROSSRAY.

Puis-je réduire la température à un niveau bas pour la cuisson lente et lente ?

Le CROSSRAY est équipé de brûleurs infrarouges en céramique montés latéralement - à l'avant et à l'arrière - qui peuvent tous être contrôlés indépendamment dans une gamme complète de températures allant de basses à élevées. Si vous aimez vraiment cuisiner lentement et régulièrement, nous vous recommandons le modèle à 4 brûleurs, car il vous donnera un meilleur contrôle de la température et une plus grande portée, par rapport au modèle à 2 brûleurs. Le modèle à 4 brûleurs donne au CROSSRAY la possibilité de cuire lentement à 110°C ou de monter en puissance jusqu'à sa température maximale de 380°C. Pour obtenir une température basse et constante, nous recommandons l'utilisation de 1 ou 2 plaques chauffantes sur le barbecue à 4 brûleurs, au lieu des plaques de grill. Veuillez vous référer au Guide de l'utilisateur pour plus d'informations sur le réglage "low n slow".

Parce que le CROSSRAY atteint des températures si élevées, cela signifie-t-il que vous brûlez les aliments ?

Le grand avantage des brûleurs infrarouges est que la chaleur intense pénètre dans les aliments, ce qui permet non seulement de réduire le temps de cuisson mais aussi de garder les aliments juteux et pleins de saveur. Un brûleur à gaz traditionnel assèche les aliments à haute température, tandis que le CROSSRAY conserve toute la saveur des aliments.

A quoi peuvent servir les grilles de cuisson supérieures ?

Le niveau supérieur en deux parties constitue une véritable zone de cuisson supplémentaire, idéale pour rôtir les grosses viandes telles que le poulet, le bœuf et les côtes, et offre une surface de cuisson supplémentaire de 60 % pour la cuisson à couvercle fermé. Il est également idéal pour les légumes, les fruits de mer et même les saucisses. Les grilles peuvent également être utilisées comme chauffe-plats pour la cuisson au barbecue à couvercle ouvert. 

Le barbecue est-il livré avec un livre de cuisine ?

Un guide d'utilisation détaillé - décrivant les types d'aliments, les réglages de température et les temps de cuisson - a été produit par l'équipe de CROSSRAY et peut être téléchargé. Ici.

Puis-je cuisiner avec le couvercle en haut et en bas ?

Oui, grâce aux brûleurs infrarouges, vous pouvez cuisiner à la fois avec le couvercle en haut et en bas. La cuisson avec le couvercle relevé peut être utilisée pour griller et saisir les steaks, les côtelettes, les saucisses, les légumes, etc. Sur le grill inférieur, ainsi que les grosses viandes sur la rôtissoire. Le couvercle vers le bas pour une gamme infinie de plats, y compris les viandes à cuisson lente, les légumes, les fruits de mer et les grosses pièces de viande, à la fois sur le grill inférieur et sur la grille supérieure.

Ai-je besoin d'un brûleur latéral ?

Vous n'avez pas besoin d'un brûleur latéral supplémentaire, car toutes les cuissons qui se font normalement sur un brûleur latéral peuvent être réalisées directement sur les plaques de grill CROSSRAY. Vous pouvez simplement utiliser une poêle ou un wok directement sur les plaques du grill. Cela inclut les sautés dans un wok, et les aliments comme le bacon et les œufs, les hamburgers, la paella et le risotto dans une poêle.

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