Lift the lid on infrared

Comment cuisiner sur le nouveau BBQ en utilisant la technologie infrarouge peut vous faire gagner du temps et donner du goût à vos plats !

Au début des temps, lorsque les premiers humains parcouraient les régions sauvages, une invention est apparue qui allait changer le cours de l'histoire. Le barbecue. Oubliez votre flambé. Rangez votre cocotte-minute. Le barbecue est la technologie originale (et toujours la meilleure) de cuisson des aliments jamais créée. Et si je vous disais que l'humble barbecue a subi une révolution ces derniers temps ? C'est exact. Enfin, après des millions d'années, quelqu'un a créé un nouveau barbecue. Ce quelqu'un est l'équipe de CROSSRAY. Et le nouveau barbecue fonctionne avec la technologie infrarouge.

Plutôt étonnant, non ?

L'équipe de CROSSRAY s'est lancée le défi ultime : prendre l'intelligence simple d'un barbecue et l'améliorer encore. Ce qu'ils ont créé est vraiment révolutionnaire. Ils voulaient reproduire la sensation de cuisson sur un lit de braises rouges. Et ils y sont parvenus sans tout le désordre, l'inefficacité et la perte de saveur d'un barbecue normal. Ils y sont parvenus grâce à la technologie infrarouge.

Comment cela fonctionne-t-il ?Comment cela fonctionne-t-il ?

Le concept d'un barbecue à infrarouge peut sembler un peu mystérieux. Cependant, leur fonctionnement est en fait remarquablement simple. Le nouveau barbecue de CROSSRAY est doté d'une technologie de brûleur céramique brevetée qui surpasse les performances d'un barbecue traditionnel. La capacité à délivrer une chaleur uniforme sur toute la surface de cuisson du barbecue, ainsi que la technologie autonettoyante est ce qui distingue les barbecues infrarouges des barbecues traditionnels.

Mais qu'est-ce que la technologie infrarouge ? - Je vous entends demander. L'infrarouge est une source d'énergie que l'on trouve couramment dans la nature. Vous savez probablement déjà que plus de la moitié de l'énergie du soleil arrive sur Terre sous la forme de rayons infrarouges invisibles. Cette énergie thermique est ensuite absorbée par différents éléments. Pensez à toutes les fois où vous avez dû courir sur le sable chaud de la plage un jour d'été parce que vous aviez oublié vos tongs. Cette chaleur qui vous brûle les pieds ? C'est le résultat de l'énergie infrarouge !

Les avantages des nouveaux barbecues à infrarouge

Le verdict est en marche : les barbecues à infrarouge maximisent la saveur et minimisent les dégâts. La cuisson avec ces nouveaux barbecues permet de réduire le temps de cuisson grâce à leur capacité à fournir un chauffage uniforme. De plus, en utilisant la puissance de la chaleur radiante pour retenir l'humidité, vos aliments conservent toute leur saveur. C'est un contraste direct avec la cuisson sur un barbecue à gaz traditionnel, qui utilise plutôt un style de convection. Les barbecues à infrarouge cuisent les aliments, pas l'air.

Saviez-vous qu'il existe une frontière d'humidité qui enveloppe tous vos aliments ? Cette couche de molécules d'air et d'eau est détruite lors du processus normal de cuisson par convection sur un barbecue traditionnel. Cela signifie que vos steaks tendres, juteux et succulents (et le poulet, l'agneau, etc. - vous voyez le genre) sont tous desséchés par l'air chaud de votre barbecue traditionnel pendant la cuisson. Ce qu'il y a de remarquable dans la cuisson au barbecue sur un barbecue à infrarouge, c'est qu'elle n'endommage pas les limites d'humidité. Cela signifie que vous préserverez davantage les jus naturels de ce que vous cuisinez sur l'un de ces nouveaux barbecues. Moelleux, tendre et succulent. C'est ainsi que vos invités décriront votre cuisine. En bref, s'équiper d'un nouveau barbecue infrarouge, c'est s'ouvrir à un nouveau monde de saveurs.

Vous n'aurez plus à craindre que vos steaks deviennent trop croustillants à l'extérieur et crus au milieu !

Autres avantages

Comme si le goût des aliments n'était pas suffisant, examinons quelques-uns des autres avantages de cuisiner sur un nouveau barbecue infrarouge :

Moins de temps de cuisson

Plus rapides à chauffer et plus efficaces pour diriger l'énergie thermique, les barbecues à infrarouge surpassent leurs homologues traditionnels en termes de rapidité (steaks !). Deux minutes de cuisson pour chaque côté de votre steak. Cela vous semble incroyable ? Découvrez-le par vous-même.

Moins de flambées

Envie de ne pas mettre le feu à vos aliments ? Les barbecues à infrarouge réduisent considérablement les risques de flambées causées par des particules de graisse ou de nourriture tombant sur la flamme. Avec l'un de ces nouveaux barbecues, ce phénomène n'existe tout simplement pas.

Facile à nettoyer

Voici un conseil : lorsque vous avez fini d'utiliser votre nouveau barbecue à infrarouge, réglez les brûleurs sur la position haute pendant 5 à 7 minutes pour transformer en cendres les particules alimentaires résiduelles laissées après la cuisson.

Nouveau barbecue, nouveau vous

Le barbecue à l'infrarouge est un peu différent. Vous ne serez pas comme les autres chefs de barbecue de votre quartier. Cependant, vous obtiendrez également des résultats étonnants que ces autres cuisiniers ne peuvent tout simplement pas obtenir. Nous allons être honnêtes : il vous faudra quelques essais pour perfectionner votre pratique du barbecue infrarouge. Mais une fois que vous l'aurez maîtrisé, vous ne pourrez plus revenir en arrière.

L'équipe de CROSSRAY a conçu un nouveau barbecue qui vous permet de cuire à des températures plus élevées que les barbecues traditionnels. Pour les amateurs de steaks, cela signifie obtenir des températures de saisie extrêmement élevées qui peuvent produire des steaks de qualité restaurant.

Les températures plus élevées de la cuisson infrarouge ne signifient pas que vous brûlez vos aliments. En fait, un barbecue CROSSRAY fait également office de four à pizza. Plutôt cool, non ? C'est parce que les aliments sont cuits uniformément de l'intérieur vers l'extérieur. Les temps de cuisson sont donc plus courts et la consommation de gaz et d'électricité est considérablement réduite.

Avec toutes ces caractéristiques et avantages, cuisiner sur un barbecue CROSSRAY laissera vos amis et votre famille penser "Nouveau barbecue, nouveau vous".