Faire d'un rêve une réalité

Le rêve de créer l'expérience ultime de cuisson en plein air est désormais une réalité pour l'équipe de CROSSRAY BBQs - avec une obsession de 14 ans qui porte l'innovation, la conception et l'efficacité à un tout autre niveau.

Grâce au dévouement et à la vision du designer Mark Stone, en collaboration avec l'équipe mondialement connue de Porsche Design, la qualité et les performances du CROSSRAY BBQ ont été reconnues comme les meilleures du secteur.

La " Porsche des barbecues " présente de nombreuses similitudes avec son homonyme : un design élégant et raffiné qui renferme un moteur efficace et puissant qui passe de 0 à la vitesse maximale en quelques secondes !

La salle des machines du CROSSRAY est équipée de brûleurs infrarouges à gaz à combustion de surface révolutionnaires - la force motrice derrière une chaleur uniformément répartie qui fournit intensité et grésillement à toute la surface de cuisson.

Le CROSSRAY® est le seul barbecue capable de fournir une chaleur uniforme et contrôlable de 110°C à près de 400°C, tout en utilisant 50 % de gaz en moins pour atteindre ces températures de pointe.

Cette chaleur intense permet au CROSSRAY de redéfinir le barbecue à gaz d'extérieur et d'imiter parfaitement la façon traditionnelle de cuisiner sur un lit de charbons ardents.

Les possibilités supplémentaires d'utilisation comme four normal, four à pizza, four à fumage lent, grill classique et poêle à bois traditionnel font du CROSSRAY la véritable définition d'un appareil de cuisson extérieur multifonctionnel.

Et il est si simple à utiliser - n'importe qui peut produire une cuisine de qualité professionnelle avec CROSSRAY.

Collaboration avec Porsche Design Studio

La conception révolutionnaire et les performances exceptionnelles du CROSSRAY BBQ ne sont pas le fruit du hasard. Le concepteur Mark Stone n'a négligé aucun détail dans sa quête de la perfection en matière de cuisson en plein air.

Mark avait un désir ardent, une passion si vous voulez, de créer quelque chose de nouveau et d'innovant dans le monde traditionnellement statique et peu aventureux de la conception de barbecues.

Et Mark a certainement touché la cible, avec la technologie de brûleur infrarouge brevetée de CROSSRAY qui le distingue comme le barbecue le plus puissant et le plus efficace du marché.

Il s'est alors rendu là où d'autres craignaient de s'aventurer, en faisant appel à une marque de renommée mondiale pour l'aider à enfermer cette chaleur intense et grésillante dans un appareil élégant que tout amateur de barbecue serait fier de posséder.

Le studio de design de Porsche a été le premier à s'intéresser au développement du CROSSRAY, en intégrant la technologie infrarouge brevetée dans un boîtier élégant qui avait l'allure d'une voiture de sport.

L'interprétation de Porsche de la "voiture-grilll" a été considérée comme un chef-d'œuvre - hautement fonctionnelle et d'une grande pureté stylistique - et le résultat a été largement salué comme la "Porsche des barbecues", plaçant CROSSRAY au sommet de la cuisine en plein air.

 

Mark-Stone

Unique sur le marché

M. Stone admet être extrêmement fier du magnifique produit CROSSRAY que nous voyons aujourd'hui.

“Je suis impliqué dans le concept CROSSRAY depuis environ 14 ans maintenant, c'est donc très satisfaisant de voir le concept se concrétiser et de présenter quelque chose de complètement unique sur le marché", a déclaré M. Stone.

“Ce que nous avons essayé de faire, c'est de reproduire l'effet que vous obtenez en cuisinant sur un lit de charbons ardents. Ce qui est vraiment différent, c'est qu'il utilise une chaleur infrarouge indirecte à l'intérieur de la chambre de combustion et que la cuisson par infrarouge est vraiment différente de la cuisson sur une flamme nue.”.

“Avec le système CROSSRAY, nous obtenons une chaleur intense très, très régulière, ce qui est impossible à obtenir avec un système de brûleur traditionnel.”

Mark a déclaré que la construction élégante mais durable était le camouflage idéal pour une unité efficace qui est si simple à utiliser mais qui offre un grésillement intense qu'aucun concurrent ne peut égaler.

“Le métal finit par rouiller dans un environnement extérieur, c'est pourquoi nous avons opté pour une construction en acier inoxydable 304 de la plus haute qualité et des panneaux latéraux en aluminium moulé sous pression, afin de construire cette technologie pour qu'elle dure,”

“Et comme la chambre de combustion du CROSSRAY peut être presque entièrement fermée, nous pouvons utiliser environ 50 % de gaz en moins pour fournir 50 % de chaleur en plus.

“Et le système est très, très rapide à chauffer. Il suffit de baisser le couvercle et d'allumer tous les brûleurs pendant environ cinq minutes pour que le barbecue fonctionne à une température optimale pour la cuisson.

“Tout le monde peut devenir un grand chef avec CROSSRAY.”

Award Design

CROSSRAY a été reconnu pour l'excellence de son design - il a récemment remporté le très convoité Good Design Award pour la conception et l'innovation de produits exceptionnels.

Le jury des Good Design Awards a commenté –

“Le jury a été impressionné par la robustesse des portes à double paroi et par les lumières LED utilisées pour actionner les interrupteurs et les boutons de commande. Le choix du matériau (revêtement céramique) sur les grilles est excellent et offre de grandes performances. Les éléments chauffants brevetés et la facilité de nettoyage sont un gros plus qui permettra à ce produit de se démarquer sur un marché très concurrentiel.” – Dr Brandon Gien, CEO, Good Design Australia.

GDA-Logo-Rev
Play Video